Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как делают простоквашу

Как делают простоквашу

02.02.2024
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды
1429
Как делают простоквашу
© Наталия Попова / Фотобанк Лори
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу, 03 февраля, на телеканале «Россия-1».

В пятом выпуске сезона-2024 съемочная группа передачи отправится в Пензенскую область и увидит, как там производят простоквашу. 

Напиток делают из кипяченого или пастеризованного молока с применением молочнокислых бактерий. Простокваша улучшает работу кишечника, восстанавливает естественную микрофлору и комплексно улучает работу ЖКТ. Полезно употреблять этот продукт при дисбактериозе, колите, запорах. Простокваша имеет богатый химический состав. В нее входит целый перечень заменимых и незаменимых аминокислот, а также жирные кислоты: лизин, аргинин, валин, цистеин, триптофан, треонин, метионин и т.д. Также в составе присутствуют аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая и другие органические кислоты, микро- и макроэлементы, такие как железо, фосфор, магний, натрий, кальций, калий. 

Чем еще полезна простокваша? Как ее правильно выбрать и что с ней можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 03 февраля, в 9 утра.

Справка  

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».  

Стоит прочитать

Киви – для хорошего зрения и молодости кожи
Киви – для хорошего зрения и молодости кожи

Об этом узнали ведущие программы «Формула еды», побывав в Краснодарском крае, где выращивают этот экзотический фрукт.

1168
Черный, белый, красный перцы – чем полезны
Черный, белый, красный перцы – чем полезны

Рассказывает ведущий консультант по лабораторной медицине, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Кустова.

537
Чем полезен урбеч из фундука
Чем полезен урбеч из фундука

Расскажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 утра на канале «Россия-1».

1663