Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как делают простоквашу

Как делают простоквашу

02.02.2024
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды
1931
Как делают простоквашу
© Наталия Попова / Фотобанк Лори
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу, 03 февраля, на телеканале «Россия-1».

В пятом выпуске сезона-2024 съемочная группа передачи отправится в Пензенскую область и увидит, как там производят простоквашу. 

Напиток делают из кипяченого или пастеризованного молока с применением молочнокислых бактерий. Простокваша улучшает работу кишечника, восстанавливает естественную микрофлору и комплексно улучает работу ЖКТ. Полезно употреблять этот продукт при дисбактериозе, колите, запорах. Простокваша имеет богатый химический состав. В нее входит целый перечень заменимых и незаменимых аминокислот, а также жирные кислоты: лизин, аргинин, валин, цистеин, триптофан, треонин, метионин и т.д. Также в составе присутствуют аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая и другие органические кислоты, микро- и макроэлементы, такие как железо, фосфор, магний, натрий, кальций, калий. 

Чем еще полезна простокваша? Как ее правильно выбрать и что с ней можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 03 февраля, в 9 утра.

Справка  

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».  

Стоит прочитать

Питание по сезону. Ягоды июня
Питание по сезону. Ягоды июня

С наступлением лета на рынках и в магазинах появляется большой выбор ягод. 

3836
Свое, родное: пять причин, почему стоит выбирать локальные сезонные продукты
Свое, родное: пять причин, почему стоит выбирать локальные сезонные продукты

Невзрачное яблочко из сада неподалеку может оказаться полезнее красивого и долго хранящегося заморского аналога.

1909
Шашлык: вкусный и безопасный
Шашлык: вкусный и безопасный

Шашлык можно приготовить из баранины, говядины, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Но все же один из самых популярных вариантов – свинина с небольшим содержанием сала.

4013