Как изменилось питание россиян за время пандемии?
05.12.2021
Здоровое питание
Питание детей
2448

Узнаем на онлайн-конференции, которая пройдет в прямом эфире 6 декабря, начало в 12:00 по московскому времени.
Организаторы мероприятия «Итоги года: Как пандемия и локдауны повлияли на питание россиян» – проект «Здоровое питание», реализуемый в рамках нацпроекта «Демография», и медиагруппа «Комсомольская правда».
Участники конференции обсудят основные тренды оздоровления питания россиян и роль просветительской работы в формировании правильных пищевых привычек.
Выступления будут посвящены в том числе:
- проектам и программам, которые осуществляет Роспотребнадзор в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»;
- результатам масштабного социологического исследования отношения к здоровому питанию населения России, проведенного проектом «Здоровое питание» совместно с холдингом РОМИР;
- данным мониторинга питания школьников по всей стране.
- Екатерина Головкова, заместитель руководителя Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора, информационный куратор федерального проекта «Укрепление общественного здоровья»;
- Ирина Новикова, директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор;
- Ксения Пайзанская, директор департамента «Ромир Панель»;
- Антонина Стародубова, заместитель директора по научной и лечебной работе ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор;
- Екатерина Боброва, российская фигуристка, олимпийская чемпионка, многократный призер чемпионатов Европы и России;
- Аннета Орлова, психолог, кандидат социологических наук, радиоведущая, основатель школы SelfEvolution.