Как выращивают арбузы
Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».
Увлекательное гастрономическое путешествие по России продолжается. На этот раз Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетят Астраханскую область, известную своими сочными и сладкими арбузами. Ведущие увидят, как выращивают эту популярную бахчевую культуру и выяснят все о пользе продукта.
Арбузы очень любят в оссии, и не зря – ведь их мякоть не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержится целый комплекс витаминов, необходимых организму: А, В, С, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. Арбуз прекрасно освежает в летнюю жару, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает процесс пищеварения, выводит холестерин, обладает желчегонным действием, укрепляет иммунитет. Его можно есть даже больным сахарным диабетом – сахаров в арбузе немного, да и те легкоусвояемые. Правда, лучше не злоупотреблять.
Чем еще полезен арбуз? Как выбрать спелый плод? Какие блюда можно приготовить на основе арбуза? Об этом вы узнаете, посмотрев очередной выпуск программы «Формула еды». Он выйдет 27 августа в 09:00 на канале «Россия-1». Не пропустите!