Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Кулинарный баттл «Красиво подано» теперь на радио «Комсомольская правда»!

Кулинарный баттл «Красиво подано» теперь на радио «Комсомольская правда»!

05.06.2021
Здоровое питание
2223
Кулинарный баттл «Красиво подано» теперь на радио «Комсомольская правда»!
Рецепт победителя конкурса можно услышать в прямом эфире.

Мероприятие прошло в кулинарной студии CulinaryOn, где собрались популярные фуд-блогеры: Сюзана Давидова, Анастасия Морозова, Полина Бурова, Анастасия Судакова и Екатерина Анисимова. Каждая из них должна была приготовить вкусное и полезное блюдо – фаршированные овощи. Набор овощей определяли сами участницы. Важное условие – блюдо должно было получиться низкокалорийным. На приготовление у девушек был час.

Организаторы – проект «Здоровое питание», реализуемый в рамках нацпроекта «Демография», и медиагруппа «Комсомольская правда». Тема кулинарного состязания – «Весна. Едим, худеем, молодеем!». Участники представили здоровые рецепты, которые помогут подготовиться к пляжному сезону. 

Работы участниц конкурса оценивали члены авторитетного жюри, в которое вошли: Екатерина Головкова, представитель Роспотребнадзора; Дарья Повереннова, актриса театра и кино, амбассадор проекта «Здоровое питание»; Елена Смирнова, заведующая лабораторией демографии и эпидемиологии питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»; Леонид Захаров, заместитель главного редактора медиагруппы «Комсомольская правда»; Олег Грубилин, шеф-повар студии «Кулинарион»; Серж Маркович, шеф-повар, автор кулинарных книг, телеведущий.

Жюри оценивало не только вкус и пользу блюд, но и их подачу, а также сервировку, баланс ингредиентов и то, насколько уникальными и здоровыми были представленные рецепты. 

Всем участникам вручили памятные дипломы и подарки. Однако наибольшее число голосов и статус победительницы получила Сюзана Давидова, многодетная мама. Она сказала, что впервые участвует в баттле, но очень хотела победить, чтобы не только семья и дети, но и читатели портала «Здоровое-питание.рф» могли применить ее рецепт и питаться более сбалансированно. Сюзана призналась, что блюда с использованием сладкого болгарского перца – ее конек. Она считает его самым полезным овощем и часто готовит.

Как правильно и с пользой для здоровья приготовить рецепт Сюзанны – слушайте на радио «Комсомольская правда» в программе «Субботний рецепт» по ссылке.

Стоит прочитать

Репчатый лук защитит от простуды
Репчатый лук защитит от простуды

Лук помогает бороться и с инфекционными заболеваниями – способствует профилактике ОРВИ в осенний период, так как подавляет активность многих болезнетворных бактерий и вирусов.

2998
Какое молоко самое полезное
Какое молоко самое полезное

Расскажет программа «Формула еды» в субботу в 09:00 на канале «Россия-1».

813
Выбираем качественные вареники
Выбираем качественные вареники

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

1761