Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Куриное мясо – в каждый дом

Куриное мясо – в каждый дом

01.02.2024
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды
203
Куриное мясо – в каждый дом
Выпуск программы «Формула еды», посвященный куриным медальонам, посмотрели более 1,4 млн телезрителей.

Курицу любят все! Еще бы – ведь это полезное и вкусное мясо, которое может приготовить каждый. Популярность продукта подтверждают данные независимой исследовательской компании «Mediascope Россия».

Четвертый выпуск сезона-2024 программы «Формула еды», посвященный медальонам из куриной грудки, стал абсолютным лидером эфира: набрал максимальную долю аудитории – 12,5% с рейтингом 1,3%, что по охвату соответствует более 1,43 млн зрителей. При этом программа оставила далеко позади передачи каналов-конкурентов. Так, программа «Умницы и умники» на Первом канале набрала долю аудитории 7,8%, рейтинг 0,8%; а кулинарное шоу НТВ «Поедем, поедим!» – долю аудитории 5,4%, рейтинг 0,5%.

Зрители полюбили передачу «Формула еды» с первого выпуска – а всего с 2020 года их вышло 146, – и всегда смотрят ее с интересом. В топ-10 фаворитов россиян вошли программы, посвященные шампиньонам, куриному шашлыку, слабосоленой форели, творожному сыру, сметане, пшену, подсолнечному маслу, листовому салату и картофелю. Но абсолютным чемпионом по зрительскому вниманию стала передача про сельдь иваси – ее посмотрели более 2 млн человек.

Программа «Формула еды» доступна каждому – по субботам в 09:00 на телеканале «Россия-1». Следующий эфир запланирован на 3 февраля: в нем бессменные ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже расскажут немало интересного о производстве простокваши в Пензенской области. Не обойдется и без практических рекомендаций по выбору этого кисломолочного продукта – их традиционно даст эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.


Стоит прочитать

Как урбеч из фундука помогает работе мозга
Как урбеч из фундука помогает работе мозга

Об этом узнали ведущие программы «Формула еды», побывав в Дагестане, где растят фундук и делают из него пасту под названием урбеч.

1944
Почему темнеет яблоко?
Почему темнеет яблоко?

На этот вопрос отвечает Марина Савкина, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

90
Диетолог назвала снижающие уровень сахара продукты
Диетолог назвала снижающие уровень сахара продукты

Юлия Чехонина сообщила, что чеснок, горбуша и овсянка нормализуют уровень сахара в крови.

1658