Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

На сайте журнала «7 дней» Роспотребнадзор дает рекомендации по выбору сыров

На сайте журнала «7 дней» Роспотребнадзор дает рекомендации по выбору сыров

29.12.2020
Здоровое питание Советы экспертов Роспотребнадзор рекомендует
2873
На сайте журнала «7 дней» Роспотребнадзор дает рекомендации по выбору сыров
Новогодний праздник сложно представить без сырной нарезки. Но как правильно выбрать сыры? 

Раздумывая над новогодним меню, многие из нас решают побаловать себя и близких чем-то изысканным. И в этом отношении один из самых беспроигрышных вариантов – ассорти сыров разных видов.

Сырная тарелка считается классической французской закуской и своеобразным национальной гастрономической традицией. Изначально ее подавали в качестве десерта или как закуску к крепкому алкоголю, поэтому раньше блюдо считалось мужским. Сейчас сырная тарелка — это в большей степени украшение стола и элегантная закуска перед основным блюдом.

Сыров в магазинах сегодня огромное количество - отечественные производители научились делать самые разные сорта этого продукта. Но порой достаточно сложно сделать правильный выбор. На сайте тв-гайда «7 дней» опубликован подробный материал о том, как выбрать сыр, на что обратить внимание, чтобы приобрести настоящий сыр, а не «сырный продукт»: https://7days.ru/lifestyle/food/idem-v-magazin-kak-pravilno-vybirat-syr.htm

В выборе сыра читателям издания помогут сориентироваться экспертные рекомендации специалистов Роспотребнадзора и проекта «Здоровое питание».

Стоит прочитать

Гастрит: причины и профилактика
Гастрит: причины и профилактика

Гастрит – очень неприятное, болезненное состояние, протяженное во времени. Заболевание характеризуется поражением слизистой оболочки желудка и нарушением его основных функций.

4597
Что есть донору: до и после сдачи крови
Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

1386
Программа «Формула еды»: как производят сливочное масло
Программа «Формула еды»: как производят сливочное масло

12 июня в 9:00 на канале «Россия-1» вышел тринадцатый выпуск передачи. 

11788