Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

О качестве и безопасности кондитерских изделий

О качестве и безопасности кондитерских изделий

27.04.2021
Здоровое питание Здоровые привычки
2399
О качестве и безопасности кондитерских изделий
Роспотребнадзор представил данные за 2020 год.

В 2020 году Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 75 тысяч проб кондитерских изделий.

Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за 2020 год составил 0,02% (за 2019 год – не обнаружено).

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 2020 год составил 3,6% (за 2019 год – 3,7%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям – 3,3% проб (за 2019 год – 3,05%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 23 т кондитерских изделий проб (за 2019 год – 119 т).

Стоит прочитать

Молодильное яблоко: какие продукты помогают сохранять активность в пожилом возрасте?
Молодильное яблоко: какие продукты помогают сохранять активность в пожилом возрасте?

В День пожилого человека расскажем, какие продукты полезны для пожилых людей, а какие вредны.

5766
Физическая активность – для профилактики инфаркта
Физическая активность – для профилактики инфаркта

Специалисты ВОЗ утверждают, что можно предотвратить до 80% преждевременных инфарктов и инсультов. Основа профилактики – правильное питание, регулярная физическая нагрузка и отказ от курения.  

3220