Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Программа «Формула еды»: пельмени

Программа «Формула еды»: пельмени

22.04.2021
Советы экспертов Просто-Полезно-Доступно Здоровый гастротуризм
2614
Программа «Формула еды»: пельмени
Седьмой выпуск нового сезона программы выйдет 24 апреля в 09:00 на канале «Россия-1».

Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправятся в Ростовскую область и посетят там производство такого неоднозначного с точки зрения здорового питания продукта, как пельмени.

Их родиной считается Китай. В Россию попали через Урал и Сибирь, где до сих пор считаются традиционной пищей. Изначально это было отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. По форме пельмени напоминают ухо. К этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле пельмени различны по форме: круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда.

Из какого мяса полезны пельмени? Как выбрать самые качественные? Сколько в них должно быть мяса? Помогают ли пельмени при анемии? Ответы на эти и другие вопросы будут искать ведущие программы «Формула еды», а также эксперты Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Не пропустите новый выпуск!

Справка

Программа подготовлена при консультационной поддержке Роспотребнадзора в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в нацпроект «Демография». Новые, простые и здоровые рецепты пользователей и участников программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».


Стоит прочитать

Какая паста самая полезная?
Какая паста самая полезная?

25 октября – Всемирный день макарон. Сегодня разберемся в видах и способах подачи пасты.

1735
«Жить Здорово»: морской окунь
«Жить Здорово»: морской окунь

Морской окунь привлекает внимание потребителей не только своим внешним видом, но и пользой.

2677