Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Роспотребнадзор открыл всероссийскую горячую линию по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

Роспотребнадзор открыл всероссийскую горячую линию по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности

11.09.2020
Здоровое питание
3379
Роспотребнадзор открыл всероссийскую горячую линию по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности
Горячая линия работает в период с 11 по 25 сентября 2020 года.

- Как определить качество, безопасность и проверить срок годности продукции?

- Маркировка продукции, как читать этикетки?

- Фальсифицированная продукция: где найти дополнительную информацию?

- Нормативные документы и действующие САНПиНы, что нужно знать?

- Как оформить претензию на некачественный товар и куда обращаться потребителю?


Сотрудники Роспотребнадзора дадут разъяснения по правилам покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условиям хранения и срокам годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также рекомендации по правильному питанию.

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 (800) 555 49 43 (звонок бесплатный).

Операторы Единого консультационного центра принимают звонки в круглосуточном режиме. По отдельным вопросам звонки перенаправляются в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами управлений проводятся в соответствии с режимом работы по будням (с 8:30 до 17:00).

Роспотребнадзор напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.

Ситуация по надзору за мясной и рыбной продукцией остается на контроле Роспотребнадзора.


Справочно:

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется контроль за безопасностью и качеством мясной и рыбной продукции, поступающей в продажу в торговые сети, на рынки и ярмарки.

Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования, которые активно внедрены в деятельность ведомства. Выстроенная в органах и учреждениях Роспотребнадзора вертикально интегрированная система надзора и лабораторного контроля позволяет обеспечить эффективный контроль за безопасностью и качеством обращаемой на потребительском рынке пищевой продукции и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена такая продукция.

В 2019 году в России стартовал нацпроект «Демография». Его частью стал федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie

https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie

https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie


Стоит прочитать

Соя – враг или друг?
Соя – враг или друг?

Соя была частью традиционных азиатских блюд на протяжении тысячелетий. Есть свидетельства того, что соевые бобы выращивались в Китае еще в 9000 году до нашей эры.

4830
О полезных свойствах квашеной капусты
О полезных свойствах квашеной капусты

Расскажет программа «Формула еды» – в субботу, в 9 утра, на канале «Россия-1».

1649
Нацпроект «Демография»: ключевые задачи, ориентиры и методы
Нацпроект «Демография»: ключевые задачи, ориентиры и методы

Сегодня сохранение и приумножение населения – это главный приоритет в развитии России

36905