Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

В чем главный минус кетодиеты

В чем главный минус кетодиеты

21.03.2023
Здоровое питание Советы экспертов Диеты
1231
В чем главный минус кетодиеты
© Татьяна Бральнина / Фотобанк Лори
Рассказала врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.

Врач-диетолог Наталья Денисова раскрыла основные минусы кетодиеты. Известно, что в данной системе питания преобладает пища с высоким содержанием жиров и небольшим количеством белков. 

При этом человек, практикующий кетодиету, должен снизить потребление углеводов или вовсе исключить их из своего рациона углеводы. В классической версии диеты можно употреблять до 20 г углеводов в день, в некоторых вариантах углеводы сводят к нулю. Количество белков тоже ограничено, основная доля в рационе приходится на жиры. 

«Источником энергии выступает жир, который в метаболических процессах превращается в кетоновые тела. За счет этого люди теряют жировую массу», – пояснила Денисова.

Однако диетолог заявила, что такая диета является опасной для здоровья человека, поскольку имеет множество противопоказаний. Так, в первую очередь Денисова отметила людей, которые страдают сахарным диабетом, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта и желчнокаменную болезнь. Кроме того, подобная система питания оказывает большую нагрузку на почки.

Подробнее об основных прицепах кетогенной диеты, а том, как она работает и какие побочные эффекты дает – читайте здесь.

Источник: lenta.ru

Стоит прочитать

Безопасность в питании
Безопасность в питании

Несмотря на разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов, рынков, в уличных торговых точках, потребитель должен быть уверен в том, что выбранный им продукт безопасен.

5436
Как выбрать йогурт?
Как выбрать йогурт?

Настоящую пользу организму может принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии.

4700
Когда суп перед сном лучше кефира
Когда суп перед сном лучше кефира

Как правильно готовить суп и когда его есть, чтобы стать стройнее – рассказала врач-диетолог, старший научный сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина.

4161