Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Желе или варенье – что полезнее

Желе или варенье – что полезнее

07.02.2023
Здоровое питание Полезные продукты Советы экспертов
3273
Желе или варенье – что полезнее
Выясняют ведущие программы «Жить здорово».

Желирование – здоровый способ сохранения ягод и фруктов, приготовления десертов или полноценных блюд. Желе делают с помощью желирующих веществ – животного (желатин) или растительного (пектин, агар-агар) происхождения. Все эти вещества не вызывают подъема сахара в крови и не перерабатываются в сахар. Чем еще желе полезнее варенья, как его правильно готовить и хранить – расскажет сюжет программы «Жить здорово».  


Стоит прочитать

Топ-10 продуктов для бодрого дня
Топ-10 продуктов для бодрого дня

Выбираем вместе с экспертом Центра молекулярной диагностики CMD Викторией Красавиной.

68202
Бобовые: как часто нужно их есть
Бобовые: как часто нужно их есть

Во многих странах бобовые составляют основу рациона. И это не случайно – ведь они доступны, вкусны и питательны.

7062
Салат из фруктов: три варианта
Салат из фруктов: три варианта

В День фруктовых салатов предлагаем несколько необычных рецептов.

2027