Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

В программе «О самом главном» эксперт рассказал о пользе яиц

В программе «О самом главном» эксперт рассказал о пользе яиц

24.05.2021
Советы экспертов
2207
В программе «О самом главном» эксперт рассказал о пользе яиц

Яйцо – ценный пищевой продукт. В 100 г содержится целых 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного или растительного белка. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению «вредного» холестерина на сосудистых стенках. А какое блюдо из яиц будет самым полезным? Разбиралась программа «О самом главном».

Нет доступных к воспроизведению файлов

Стоит прочитать

Осторожно, ботулизм!
Осторожно, ботулизм!

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма. 

3297
Стартовала Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров
Стартовала Всероссийская горячая линия по качеству и безопасности детских товаров

Специалисты Роспотребнадзора подскажут, как выбрать подарки к Новому году – с 4 по 15 декабря 2023 года.

1711