Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Партнерские проекты

«Жить Здорово»: морской окунь

10.03.2021
Жить здорово
416
«Жить Здорово»: морской окунь
Морской окунь привлекает внимание потребителей не только своим внешним видом, но и пользой.

Блюда из морского окуня рекомендованы к употреблению при спаде у человека трудоспособности и истощении организма. Кроме того, такую пищу необходимо включить в рацион при развитии заболеваний нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Кислоты Омега-3, входящие в состав продукта, стабилизируют обмен веществ и снижают уровень холестерина. Кроме того, морской окунь также положительно влияет на работу щитовидной железы и сердца. Включение морского окуня в рацион приравнивают к медикаментозной терапии. 

На прилавках российских магазинов морского окуня можно встретить часто. Как его выбрать и как правильно хранить? И что приготовить? Рассказывает сюжет программы "Жить здорово".

Стоит прочитать

«Формула еды»: о пользе дыни
16 сентября
Формула еды
«Формула еды»: о пользе дыни

Тридцать восьмой выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 16 сентября в 9 утра.

318
«Формула еды»: пельмени
19 апреля
Формула еды
«Формула еды»: пельмени

Седьмой выпуск нового сезона программы вышел 24 апреля в 09:00 на канале «Россия-1».

1324
«Формула еды»: ряженка – лучший друг кишечника
05 марта
Формула еды
«Формула еды»: ряженка – лучший друг кишечника

Ведущие программы «Формула еды» выяснили все о полезном напитке.

1005