Безалкогольный глинтвейн
Полезный горячий напиток, который можно подавать всем! Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна - то, что нужно зимним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.
Ингредиенты
- Виноградный сок из красного винограда 600 мл
- Сироп вишневый 120 мл
- Мёд 30 г
- Апельсин ,5 шт.
- Лайм ,5 шт.
- Лимон. ,5 шт.
- Яблоки небольшое ,5 шт.
- Гвоздика бутонов 4 шт.
- Палочка корицы 2 шт.
- Бадьян звездочки 2 шт.
Процесс приготовления
-
В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу. Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.
-
Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.
-
Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито. Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками. Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром. При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.
60 мин. • 170 ккал/100 г
Полезное блюдо из детокс-меню центра естественного оздоровления «НатураМед».