Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Напитки
534
Безалкогольный глинтвейн

Полезный горячий напиток, который можно подавать всем! Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна - то, что нужно зимним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.

Ингредиенты

  • Виноградный сок из красного винограда 600 мл
  • Сироп вишневый 120 мл
  • Мёд 30 г
  • Апельсин ,5 шт.
  • Лайм ,5 шт.
  • Лимон. ,5 шт.
  • Яблоки небольшое ,5 шт.
  • Гвоздика бутонов 4 шт.
  • Палочка корицы 2 шт.
  • Бадьян звездочки 2 шт.

Процесс приготовления

  1. В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу. Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.

    В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики. Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Ес
  2. Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.

    Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.
  3. Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито. Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками. Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром. При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу.

    Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито. Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками. Чтобы ваши стаканчики выглядели на
  • Вероника

    Автор рецепта

    Вероника Фролова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    92 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    4

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3767
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

5831