Борщ с квашеной капустой
Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой. Я всегда интуитивно понимала, что это не только вкусно, но и полезно. Недаром так хочется отведать его зимой, когда так мало свежих витаминов. Так вот, оказывается, квашеная капуста содержат большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке.
Ингредиенты
- Картошка 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Квашеная капуста 200 г
- Свекла средняя 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Зелень 1 пучок
Процесс приготовления
-
А на плиту ставим кастрюлю с водой
-
Сначала мы опускаем в воду две целые картошки. Зачем, спросите вы? Многие хозяйки знают этот секрет. А кто не знает, читайте дальше и поймете.
-
Еще один секрет вкусного боща: сначала мы варим картошку, морковку и только потом добавляем квашеную капусту, потому что если квашеную капусту добавить сразу, то все овощи в кислом бульоне не уварятся до нужного состояния, а будут сыроваты. Итак, нарезанную картошечку тоже отправляем в воду.
-
Морковку режем кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Главное –
не трем, потому что тертая морковь уже есть в квашеной капусте.
-
Лук режем и тоже добавляем в кастрюлю
-
Когда морковь и картофель достигли полуготовности, добавляем в наш борщ квашеную капусту.
-
Теперь достаем две картошки, которые у нас с самого начала варились целиком и разминаем их в пюре толкушкой. Это картофельное пюре мы отправим в борщ перед самым окончанием варки
-
Мелко режем чеснок и зелень и добавляем в щи, когда огонь уже выключен.
-
Или можно добавить чеснок и зелень вместе со сметаной прямо в тарелку.
25 мин. • 80 ккал ккал/100 г
Яблоки - частый гость на праздничных и будничных столах.
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...