Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Питание 60+ Супы Еда для иммунитета
5463
Борщ с квашеной капустой

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой. Я всегда интуитивно понимала, что это не только вкусно, но и полезно. Недаром так хочется отведать его зимой, когда так мало свежих витаминов. Так вот, оказывается, квашеная капуста содержат большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке.

Ингредиенты

  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Зелень 1 пучок

Процесс приготовления

  1. А на плиту ставим кастрюлю с водой

    А на плиту ставим кастрюлю с водой
  2. Сначала мы опускаем в воду две целые картошки. Зачем, спросите вы? Многие хозяйки знают этот секрет. А кто не знает, читайте дальше и поймете.

    Сначала мы опускаем в воду две целые картошки. Зачем, спросите вы? Многие хозяйки знают этот секрет. А кто не знает, читайте дальше и поймете.
  3. Еще один секрет вкусного боща: сначала мы варим картошку, морковку и только потом добавляем квашеную капусту, потому что если квашеную капусту добавить сразу, то все овощи в кислом бульоне не уварятся до нужного состояния, а будут сыроваты. Итак, нарезанную картошечку тоже отправляем в воду.

    Еще один секрет вкусного боща: сначала мы варим картошку, морковку и только потом добавляем квашеную капусту, потому что если квашеную капусту добавить сразу, то все овощи в кислом бульоне не уварятся до нужного состояния, а будут сыроваты. Итак, нарезанн
  4. Морковку режем кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Главное –
    не трем, потому что тертая морковь уже есть в квашеной капусте.

    Морковку режем кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Главное –
 не трем, потому что тертая морковь уже есть в квашеной капусте.
  5. Лук режем и тоже добавляем в кастрюлю

    Лук режем и тоже добавляем в кастрюлю
  6. Когда морковь и картофель достигли полуготовности, добавляем в наш борщ квашеную капусту.

    Когда морковь и картофель достигли полуготовности, добавляем в наш борщ квашеную капусту.
  7. Теперь достаем две картошки, которые у нас с самого начала варились целиком и разминаем их в пюре толкушкой. Это картофельное пюре мы отправим в борщ перед самым окончанием варки

    Теперь достаем две картошки, которые у нас с самого начала варились целиком и разминаем их в пюре толкушкой. Это картофельное пюре мы отправим в борщ перед самым окончанием варки
  8. Мелко режем чеснок и зелень и добавляем в щи, когда огонь уже выключен.

    Мелко режем чеснок и зелень и добавляем в щи, когда огонь уже выключен.
  9. Или можно добавить чеснок и зелень вместе со сметаной прямо в тарелку.

    Или можно добавить чеснок и зелень вместе со сметаной прямо в тарелку.
  • Ольга

    Автор рецепта

    Ольга Доброва

  • Время приготовления

    45 мин

  • Калорийность

    38 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    2

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

7994
Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

30 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

3908
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

14273