Фаршированные овощи

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны. А вы сами относитесь к обоим прохладно, но любите помидоры? Тогда это блюдо для вас. Каждый член семьи сможет получить то, что он хочет. Еще и в нежном, запеченном виде. Готовьте его по рецепту кулинарного блогера Анастасии Морозовой.
Ингредиенты
- Куриный фарш (из грудки) 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачки 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры плотные 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Базилик 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый сыр 100 г
- Сметана 100 г
Процесс приготовления
-
Вырезать серединки из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Обжарить на сковородке лук, добавить нарезанный мелким кубиком кабачок и перец. Все слегка притушить. Снять с огня, добавить зелень, чеснок, сырой фарш, серединки от помидоров. Солить/перчить. Начинить этим фаршем подготовленные овощи. Ставить в духовку, разогретую до 180 °С. Смотреть по готовности, помидоры и перец вынимать чуть раньше, кабачки и баклажаны запекать дольше. Запеченные овощи присыпать тертым сыром и подать со сметаной.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.