Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Овощи
467
Фаршированные овощи

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны. А вы сами относитесь к обоим прохладно, но любите помидоры? Тогда это блюдо для вас. Каждый член семьи сможет получить то, что он хочет. Еще и в нежном, запеченном виде. Готовьте его по рецепту кулинарного блогера Анастасии Морозовой.

Ингредиенты

  • Куриный фарш (из грудки) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры плотные 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Базилик 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр 100 г
  • Сметана 100 г

Процесс приготовления

  1. Вырезать серединки из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Обжарить на сковородке лук, добавить нарезанный мелким кубиком кабачок и перец. Все слегка притушить. Снять с огня, добавить зелень, чеснок, сырой фарш, серединки от помидоров. Солить/перчить. Начинить этим фаршем подготовленные овощи. Ставить в духовку, разогретую до 180 °С. Смотреть по готовности, помидоры и перец вынимать чуть раньше, кабачки и баклажаны запекать дольше. Запеченные овощи присыпать тертым сыром и подать со сметаной.

    Фаршированные овощи
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    60 мин. мин

  • Калорийность

    123 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    6

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

522
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1935
Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

1021