Салат из сладких перцев
![Салат из сладких перцев](/upload/iblock/6c9/9iqxg95jahizpqokpjp6pszhz9r1e8h9/458570.jpg)
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами, которые так необходимы нашему организму. Салаты лучше готовить из сезонных продуктов потому, что так вы получите больше всего витаминов и микроэлементов. Ведь со временем фрукты и овощи теряют часть своих полезных свойств.
Ингредиенты
- Перец сладкий 2 шт.
- Оливки без косточек 50 г
- Грецкие орехи 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масла 10 г
- Соль по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Выберите два красивых достаточно крупных перца. Сладкий перец лучше брать разного цвета, чтобы добавить в салат ярких красок. Например, красный и желтый.
-
Промойте красный перчик тщательно проточной водой. Удалите у перца плодоножку, выньте из него все семена. Затем порежьте перец тонкой соломкой. Возьмите оливки и мелко их покрошите.
-
Грецкие орехи тщательно измельчите. Орехи можно измельчить в ступке или в другой посуде. Так же вы можете выложить орехи на стол и тщательно раскатать их скалкой, чтобы измельчить орехи до нужного вам размера.
-
Соедините все ингредиенты в салатной миске и выдавите туда зубчик чеснока.
-
Добавьте растительное масло (в нашем случае это оливковое масло). Не забудьте добавить щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.