Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат из сладких перцев

Салат из сладких перцев

Салаты Овощи Витамины
478
Салат из сладких перцев

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами, которые так необходимы нашему организму. Салаты лучше готовить из сезонных продуктов потому, что так вы получите больше всего витаминов и микроэлементов. Ведь со временем фрукты и овощи теряют часть своих полезных свойств.

Ингредиенты

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Оливки без косточек 50 г
  • Грецкие орехи 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масла 10 г
  • Соль по вкусу 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Выберите два красивых достаточно крупных перца. Сладкий перец лучше брать разного цвета, чтобы добавить в салат ярких красок. Например, красный и желтый.

    Выберите два красивых достаточно крупных перца. Сладкий перец лучше брать разного цвета, чтобы добавить в салат ярких красок. Например, красный и желтый.
  2. Промойте красный перчик тщательно проточной водой. Удалите у перца плодоножку, выньте из него все семена. Затем порежьте перец тонкой соломкой. Возьмите оливки и мелко их покрошите.

    Промойте красный перчик тщательно проточной водой. Удалите у перца плодоножку, выньте из него все семена. Затем порежьте перец тонкой соломкой. Возьмите оливки и мелко их покрошите.
  3. Грецкие орехи тщательно измельчите. Орехи можно измельчить в ступке или в другой посуде.  Так же вы можете выложить орехи на стол и тщательно раскатать их скалкой, чтобы измельчить орехи до нужного вам размера.

    Грецкие орехи тщательно измельчите. Орехи можно измельчить в ступке или в другой посуде.  Так же вы можете выложить орехи на стол и тщательно раскатать их скалкой, чтобы измельчить орехи до нужного вам размера.
  4. Соедините все ингредиенты в салатной миске и выдавите туда зубчик чеснока.

    Соедините все ингредиенты в салатной миске и выдавите туда зубчик чеснока.
  5. Добавьте растительное масло (в нашем случае это оливковое масло). Не забудьте добавить щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

    Добавьте растительное масло (в нашем случае это оливковое масло). Не забудьте добавить щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
  • Алиса

    Автор рецепта

    Алиса Милина

  • Время приготовления

    20 мин

  • Калорийность

    142 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    2

Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 мин. • 110 ккал ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

1775
Холодец мясной
Холодец мясной

1440 • 65 ккал/100 г

Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния.

8574
Рыба заливная
Рецепт от журнала "Гастрономъ"
Рыба заливная

150 • 155 ккал/100 г

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях.

1851