Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Салат балканский

Салат балканский

Салаты
293
Салат балканский

Брынза – очень полезный продукт. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Говорят, что регулярное употребление брынзы избавит от проблем в кишечнике, а значит, сделает кожу лица здоровой и гладкой. Она восполняет также в организме дефицит натрия и кальция, а значит, поддерживает здоровье  костей и зубов.

Ингредиенты

  • Помидоры средних размеров 3 шт.
  • Брынза 200 г
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 10 г
  • Соль по вкусу 2 щепотка

Процесс приготовления

  1. Томаты и зелень сначала необходимо помыть!

    Томаты и зелень сначала необходимо помыть!
  2. Затем нарезать средними по размеру кубиками брынзу и помидоры, перемешать.

    Затем нарезать средними по размеру кубиками брынзу и помидоры, перемешать.
  3. Добавить мелко рубленный базилик. Кстати, эту пряность не обязательно резать ножом – можно просто порвать ее руками.  

    Добавить мелко рубленный базилик. Кстати, эту пряность не обязательно резать ножом – можно просто порвать ее руками.
  4. Добавить оливковое масло

    Добавить оливковое масло
  5. Посолить и снова перемешать. Салат готов.

    Посолить и снова перемешать. Салат готов.
  • Дарья

    Автор рецепта

    Дарья Харифуллина

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    125 ккал/100 г

  • Вес

    350 г

  • Количество порций

    2

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

656
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1557
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

895