Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шашлык в маринаде с хреном
15 июня в эфир вышел 24-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа поехала в Псковскую область и узнала все о полезных свойствах столового хрена. В финале ведущие вместе с шеф-поваром Антоном Соколовым приготовили полезный маринад для мяса.
Процесс приготовления:
Смешиваем хрен с горчицей, добавляем лимонный сок, масло, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом мясо и оставляем на 20 минут, затем отправляем в духовку – на 30 минут запекаться при 180 градусах. Готовое мясо подаем с овощами.
Ингредиенты
- Столовый хрен 2 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л.
- Кориандр 2 щепотки
- Мясо 2,5 кг
- Соль, перец по вкусу
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.