Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке

Горячее Овощи Крупы
5842
Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо. Подать её можно даже на завтрак. Каша на долгое время придаст чувство сытости придаст энергию и восстановит силы.

Ингредиенты

  • Перловка 1 стак.
  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук крупный 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 2 г

Процесс приготовления

  1. Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.). Я чаще отвариваю.

    Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу, морковку, лук и шампиньоны в сковороду. Обжарьте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу, морковку, лук и шампиньоны в сковороду. Обжарьте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
  3. К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. Я обычно использую только молотый душистый перец и выходит отменно.

    Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.

    К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. Я обычно использую только молотый душистый перец и выходит
  • Лена

    Автор рецепта

    Лена Мошницкая

  • Время приготовления

    180 мин

  • Калорийность

    186 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    4

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3767