Тамбовский ревеневый квас
![Тамбовский ревеневый квас](/upload/iblock/641/9e7esoqepece9451oy9o1wkrh9xoed5k/1_11.jpg)
Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем! Квас из ревеня - очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой.
Ингредиенты
- Ревень 150 г
- Тёртая цедра лимона (или апельсина) 10 г
- Сахар 85 г
- Дрожжи 5 г
- Вода 1 л
Процесс приготовления
-
Ревень нарезать тонкими ломтиками, залить водой, вскипятить и настоять. Жидкость процедить, добавить сахар, цедру лимона или апельсина, дрожжи и дать выбродиться в тёплом месте 6-8 часов. Для улучшения цвета можно добавить сахарную жжёнку, клюкву или смородину.
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.