Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Тамбовский ревеневый квас

Тамбовский ревеневый квас

Здоровое питание Полезные продукты Напитки
208
Тамбовский ревеневый квас

Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем! Квас из ревеня - очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой.

Ингредиенты

  • Ревень 150 г
  • Тёртая цедра лимона (или апельсина) 10 г
  • Сахар 85 г
  • Дрожжи 5 г
  • Вода 1 л

Процесс приготовления

  1. Ревень нарезать тонкими ломтиками, залить водой, вскипятить и настоять. Жидкость процедить, добавить сахар, цедру лимона или апельсина, дрожжи и дать выбродиться в тёплом месте 6-8 часов. Для улучшения цвета можно добавить сахарную жжёнку, клюкву или смородину.

    Ревень нарезать тонкими ломтиками, залить водой, вскипятить и настоять. Жидкость процедить, добавить сахар, цедру лимона или апельсина, дрожжи и дать выбродиться в тёплом месте 6-8 часов. Для улучшения цвета можно добавить сахарную жжёнку, клюкву или смор
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    20 мин

  • Калорийность

    20 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    3

Соус для салатов
Соус для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.

1137
Горчичная заправка для салатов
01.09.2022
Соусы
Горчичная заправка для салатов

5 • 201 ккал/100 г

Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.

991
Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

3251