Треска в горчичном соусе
![Треска в горчичном соусе](/upload/iblock/801/oa75s202bi4s007ns3qjfxsrzks3w0ro/zagruzhennoe-_-2023_02_17T075852.949.jpg)
В треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Некоторые считают, что у трески "скучный" вкус. Но это не так. Просто она любит разные соусы и овощи, впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной.
Ингредиенты
- Треска 200 г
- Горчица 20 г
- Молоко 150 г
- Сливочное масло 10 г
- Мука 20 г
- Мускатный орех 2 г
- Соль 10 г
- Сахар 10 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
-
Пусть вас не пугает большое количество соли и сахара в рецептуре: в этих белых крупинках мы только замаринуем рыбу, а брать с собой в тарелку не будем.
-
Итак, чтобы придать треске необычный пикантный вкус, посыпаем её солью, сахаром и оставляем на 10 – 15 мин замариноваться.
-
Сами тем временем готовим горчичный соус на основе бешамель. Для этого растопим на сковороде сливочное масло и добавим муку, тщательно размешивая.
-
Натрем в наш соус мускатный орех или добавим уже готовую приправу.
-
Поперчим, добавим горчицу и снова перемешаем. Соус готов, можно снимать с огня и вернуться к рыбе.
-
Треску кладем на разогретую сковороду шкуркой вниз и обжариваем с обеих сторон.
-
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
![Соус для салатов](/upload/iblock/516/esnzo36zxvdhl16k6sw557kfytwokl6q/39475942bc178b2c18d4af7da9b72b92.jpeg)
5 • 201 ккал/100 г
Самая популярная заправка в нашей стране - это майонез. Предлагаем вам интересную альтернативу.
![Горчичная заправка для салатов](/upload/iblock/5e5/nn1kdosnc21m8simujjzq0twdf0qh8qh/Mustard_Marinade_Wallpaper_For_PC-_1_.jpg)
5 • 201 ккал/100 г
Я часто экспериментирую с заправками для салатов и хочу поделиться одним удачным результатом.
![Перловка с курицей в духовке](/upload/iblock/3b2/hu85ii01jrm9y1q7df263roh4mxeqhn0/a3e11800_cf07_42b2_8d2a_057e96cfaedc.jpg)
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.