Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Приморский край. В Приморье завершился кулинарный конкурс среди профессионалов ресторанного бизнеса и торговых сетей

Приморский край. В Приморье завершился кулинарный конкурс среди профессионалов ресторанного бизнеса и торговых сетей

16.06.2021
Приморский край
2128
Приморский край. В Приморье завершился кулинарный конкурс среди профессионалов ресторанного бизнеса и торговых сетей

Он прошел в рамках обучающих мероприятий, направленных на информирование населения принципам здорового питания в 2021 году.

В Приморском крае завершился первый кулинарный конкурс «Здоровая кухня Приморья», организованный по инициативе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю во взаимодействии с Представительством Рестораторов и Отельеров РФ в г. Владивостоке, министерством здравоохранения Приморского края и бизнес сообществом в сфере общественного питания.

Конкурс по продвижению принципов здорового питания среди населения проводился в три этапа на базе ФГБОУ ВО "Владивостокский государственный университет экономики и сервиса" и «Колледжа технологии и сервиса» г. Владивостока в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

В мероприятии приняли участие более 20 профессионалов ресторанной сферы и крупных торговых сетей 5 территорий Приморского края, представивших на суд авторитетного жюри различные авторские блюда из доступных продуктов, реализуемых в каждом магазине.

Критериями оценки блюд суши-шефов, поваров и технологов, прежде всего, являлось ингредиентный состав блюда, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценность, отвечающие идее «здорового питания», вкус, оформление, новизна, а также соблюдение санитарных норм при их изготовлении и доступность продуктов на рынке. Приветствовалось использование в качестве ингредиентов продукции местных производителей, а также пищевых продуктов - «визитных карточек» нашего края (дикоросы, гидробионты и др.).

По итогам трех этапов кулинарного конкурса звание Бренд-шефа проекта «Здоровая кухня Приморья» удостоен Андрюков Дмитрий - шеф-повар кафе «Studio» (г. Владивосток).

Признание авторских блюд авторитетным жюри в рамках ФП «Укрепление общественного здоровья» поспособствует продвижению «здоровой кулинарной линейки» в рестораны и супермаркеты города и края для наших потребителей.

По итогу проведения мероприятия каждому участнику и организатору от Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю объявлена благодарность за продвижение принципов здорового питания на территории Приморского кря в 2021 году в рамках реализации ФП «Укрепление общественного здоровья».

Лучшие рецепты «здоровых» блюд Управлением планируется направить для размещения на интернет – платформе Роспотребнадзора «Здоровое_питание.ru».

Управлением во взаимодействии с бизнес сообществом в сфере общественного питания запланировано ежегодное проведение конкурса «Здоровая кухня Приморья», что будет способствовать информированию населения принципам здорового питания.