Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Детям и родителям

Дети узнают, из чего состоит пища

14.11.2022
730
Дети узнают, из чего состоит пища
8 июня в эфире «Детского радио» выйдет второй выпуск спецпроекта «Скатерть-самобранка».

Серия просветительских радиопередач подготовлена совместно экспертами ФИЦ питания и биотехнологии и сайтом здоровое-питание.рф. Цель проекта – рассказать детям и их родителям о правильном питании, о том, какие продукты полезны и важны, а какие вредны, что необходимо употреблять для здорового роста и развития ребенка.

Темой второго выпуска станет «Из чего состоит пища». Дети узнают, что основные пищевые вещества – это белки, жиры и углеводы. Именно они составляют «скелет» рациона питания. Белки – это «кирпичики», основной строительный материал для организма. Углеводы – основной поставщик энергии, в них нуждаются все органы и системы (мышцы, сердце, печень, нервная система и др.). Жиры – также источник энергии, но не только, с ними в организм поступают жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К), жирные кислоты, включая полиненасыщенные (омега-3 и омега-6), которые важны для зрения, работы нервной и иммунной систем. В каких продуктах содержатся все эти необходимые людям элементы – расскажет «Скатерть-самобранка».

Программа выйдет на волнах «Детского радио» 8 июня в 10:49. Повтор можно будет услышать 9 июня в 17:19, 11 июня в 12:49 и 13 июня в 15:19. Запись программы можно найти здесь. Радиостанция вещает на FM-частоте в 36 российских городах с аудиторией в более 50 млн человек. 

Стоит прочитать

Как «оздоровить» пиццу
09 февраля
Как «оздоровить» пиццу

Рассказала врач-диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Антонина Стародубова. 

259
Национальные блюда Республики Ингушетия приготовили дети из ВДЦ «Орленок»
27 июля
Национальные блюда Республики Ингушетия приготовили дети из ВДЦ «Орленок»

Во Всероссийском детском центре прошел 17-й по счету фестиваль-конкурс «Национальная кухня России», организованный совместно с проектом Роспотребнадзора «Здоровое питание». 

253
Как выбрать «свой» кисломолочный продукт
23 июня
Как выбрать «свой» кисломолочный продукт

Рекомендации дает эксперт ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Светлана Анатольевна Шевелева.

354