Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Мифы о хлебе

16.11.2022
1410
Мифы о хлебе

Хлеб - один из базовых продуктов здорового рациона. 

Распространено мнение, что хлеб - это вредный продукт, который способствует развитию ожирения и сахарного диабета. Но это не так. Дело не в самом хлебе, а в количестве съеденного. Сам по себе хлеб полезен и является базовым продуктом в рационе человека. В нем содержатся углеводы, витамины группы В, фолиевая кислота, много других полезных и важных элементов. Их концентрация и состав могут варьироваться - в зависимости от видов хлеба, которых сейчас в продаже очень много.

Какой хлеб самый полезный и как его правильно выбрать? Разобраться в этом помогает Андрей Гуськов, заместитель начальника Управления санитарного надзора Роспотребнадзора.

Стоит прочитать

Формирование пищевого поведения ребенка
20 ноября
Формирование пищевого поведения ребенка

Советы от председателя Союза педиатров России Лейлы Сеймуровны Намазовой-Барановой.

761
Как есть меньше соли: 7 простых шагов
12 сентября
Как есть меньше соли: 7 простых шагов

Снижение потребления поваренной соли помогает укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

403
Квашеная капуста – для иммунитета
24 ноября
Квашеная капуста – для иммунитета

Квашеная капуста – традиционная русская закуска, не только вкусная, но и полезная.

1873