Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Мифы о хлебе

16.11.2022
1285
Мифы о хлебе

Хлеб - один из базовых продуктов здорового рациона. 

Распространено мнение, что хлеб - это вредный продукт, который способствует развитию ожирения и сахарного диабета. Но это не так. Дело не в самом хлебе, а в количестве съеденного. Сам по себе хлеб полезен и является базовым продуктом в рационе человека. В нем содержатся углеводы, витамины группы В, фолиевая кислота, много других полезных и важных элементов. Их концентрация и состав могут варьироваться - в зависимости от видов хлеба, которых сейчас в продаже очень много.

Какой хлеб самый полезный и как его правильно выбрать? Разобраться в этом помогает Андрей Гуськов, заместитель начальника Управления санитарного надзора Роспотребнадзора.

Стоит прочитать

Свободно от паразитов
22 ноября
Свободно от паразитов

Выбираем качественную рыбную продукцию. 

2198
Выбираем качественную горчицу
30 марта
Выбираем качественную горчицу

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

648
Непростой витамин А
17 февраля
Непростой витамин А

На самом деле, под названием «витамин А» скрывается целая группа биологических веществ, необходимых для нормальной работы организма человека.

1185