Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Новый год: постфактум

17.01.2020
1624
Новый год: постфактум
Сколько можно хранить салаты после праздничного застолья?



Скоро Новый год, украшением любого новогоднего стола является салат. Очень большое разнообразие салатов позволяет сделать стол вкусным и нарядным. 

Однако следует помнить, что любой салат может стать источником пищевого отравления. В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому бактерии быстрее в нем размножаются. К тому же, салаты заправляют майонезом, а это благоприятная среда для размножения микробов. А если у вас забит холодильник и вы отправляете салат ждать своего выхода на балкон, то срок годности сокращается до нескольких часов.

У каждого салата есть свой срок годности:

  • салат «Оливье», сельдь под шубой –  не более 12 часов после приготовления
  • винегрет может продержаться до 18 часов(масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол).
  • вкусный и полезный холодец тоже можно хранить максимум 12 часов
  • жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов. (хранить остатки курицы надо в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку).
  • красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней. Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
  • мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов.

Желаем Вам счастливого Нового года!

 

 

 

Стоит прочитать

Печень трески: почему ее рекомендуют есть зимой
17 февраля
Печень трески: почему ее рекомендуют есть зимой

Когда, сколько и в каком виде лучше употреблять этот субпродукт, чтобы получить максимум пользы, выясним вместе с ведущим экспертом Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Мариной Вершининой.

306
ТОП-10 рекомендаций Роспотребнадзора для покупателей
11 ноября
ТОП-10 рекомендаций Роспотребнадзора для покупателей

Полезные инфографики для потребителей.

6340
Топ-5 продуктов для интеллекта
24 ноября
Топ-5 продуктов для интеллекта

Как улучшить работу мозга, рассказывает Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

263