Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Сахар в готовых завтраках для детей 

Сахар в готовых завтраках для детей 

27.03.2021
6026
Сахар в готовых завтраках для детей 
Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на маркировку продукции, где указано содержание сахара

При выборе продукции Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на маркировку продукции, где указано содержание сахара, так как содержание сахара зависит, как от торговой марки продукта, так и от процесса изготовления сухих завтраков.

По нормативам, потребление добавленного сахара у детей не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. При этом, по итогам проведенных исследований, фактическое потребление добавленного сахара у детей 3-7 лет составляет 14,5 %, у подростков – 13%, у более старших детей 12%.

Добавленный сахар – это тот, который привносится в любое блюдо или продукт дополнительно к тому количеству, что содержится в нём исходно. Следует помнить, что к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов наряду с кондитерскими изделиями и сладкими газированными напитками относятся готовые завтраки (глазированные, с медом и др.), десерты (в том числе мороженое), а также нектары и даже натуральные соки и мёд.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют, утром ребёнок должен плотно завтракать. И только после завтрака, чтобы не было слабости на первых уроках, можно съесть сладкое.

Здоровое питание населения – ежедневный рацион, основанный на принципах здорового питания, способный полностью обеспечить физиологические потребности взрослых и детей в энергии, пищевых и биологически активных веществах. Ежедневный рацион должен состоять из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности и характеризоваться оптимальными показателями качества, создающими условия для нормального роста, физического и интеллектуального развития и жизнедеятельности. Способствовать укреплению здоровья взрослых и детей, а также профилактике заболеваний. 



 

 

Стоит прочитать

Как сохранить здоровье в офисе: 5 советов
03 ноября
Как сохранить здоровье в офисе: 5 советов

Чем может быть опасен офисный труд, и как себе помочь.

1124
Диетологи ЭНЦ советуют: каким должен быть здоровый праздничный стол
13 января
Диетологи ЭНЦ советуют: каким должен быть здоровый праздничный стол

Новогодние каникулы – насыщенное время, как в плане эмоций, так и питания. Как сохранить здоровье, советует руководитель Отдела диетической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, врач-терапевт, эндокринолог и диетолог к.м.н. Фатима Дзгоева.

11947
Храните продукты правильно
20 октября
Храните продукты правильно

Каким принципам необходимо следовать.

777