Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Статьи

Статьи

Инновационная пищевая продукция: перспективы использования
Инновационная пищевая продукция: перспективы использования

Рассказывает Антонина Шумакова, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник.

42
Жиры: какими они бывают
Жиры: какими они бывают
Сегодня расскажем про важный элемент здорового питания.
6431
Омега-кислоты: в каких продуктах искать
Омега-кислоты: в каких продуктах искать
Часто можно слышать про пользу жирных кислот омега-3, омега-6, омега-9. Но зачем они нужны организму? 
147
В чем сила кисломолочных продуктов
В чем сила кисломолочных продуктов

Рассказывает Елена Манохина, нутрициолог, педиатр Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

227
Александр Наумко: совместные посиделки за столом объединяют всю семью
Александр Наумко: совместные посиделки за столом объединяют всю семью

Звездный стилист, ТВ-эксперт на федеральных каналах, телеведущий рассказал о том, чем угощает гостей.

26
Секретный агент: в каких продуктах прячется сахар
Секретный агент: в каких продуктах прячется сахар
Некоторые продукты могут нас удивить своим составом.
6608
Рацион для тех, кто занимается спортом
Рацион для тех, кто занимается спортом
Напоминаем про основные принципы составления меню при физической активности.
199
Белки животные и растительные: что лучше?
Белки животные и растительные: что лучше?
Без белков не было бы жизни. Какие продукты помогут пополнить их запас в организме?
194
Витамин С: сколько нужно и где искать
Витамин С: сколько нужно и где искать

В каких продуктах он содержится и помогает ли от простуды – рассказывают эксперты портала food.ru.

93
Русская кухня: от истоков до наших дней
Русская кухня: от истоков до наших дней

Рассказывает Алла Владимировна Погожева, доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

85