Филе трески, запеченное с соусом «песто» и цветной капустой
Готовим вместе с Дмитрием Силкиным, шеф-поваром центра естественного оздоровления «НатураМед».
Продолжаем знакомить вас с рецептами от центра «НатураМед» – все они способствуют очищению организма, при этом сбалансированные, вкусные, красивые и полезные, не содержат соль и сахар. Сегодня вместе с Дмитрием будем готовить рыбу с овощами.
Это блюдо из фирменного детокс-меню «НатураМед» на 1300 ккал на день. Мы будем использовать треску, так как эта доступная морская рыба – отличный источник полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые обязательно должны быть в здоровом рационе.
Вам понадобится:
-
Филе трески – 200 г
-
Цветная капуста – 3 соцветия
-
Оливковое масло – 2 ст. л.
-
Помидоры черри – 5 шт.
-
Листья тимьяна
-
Сок лимона или лайма
-
Соус песто
К филе трески добавляем оливковое масло и тимьян, немного маринуем и ставим запекаться в духовку – в течение 7 минут при температуре 180 градусов. За это время подготовим цветную капусту – отварим ее в кипящей воде в течение 3 минут до состояния al dente, чтобы она была хрустящей. Выкладываем на тарелку капусту, чередуя ее с рыбой, сверху поливаем соусом песто и соком лайма, украшаем помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Больше статей о здоровом питании.