Фирменный рецепт «Формулы еды»: быстрая ячневая каша
16 июля на телеканале «Россия-1» вышел 27-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Татарстан. Сельское хозяйство этой республики занимает одно из ведущих мест в России. В том числе здесь выращивают ячмень, из которого делают вкусную и полезную ячневую крупу.
В этой крупе содержатся необходимые для нашего организма витамины, отвечающие за здоровье сосудов, а также пищевые волокна, то есть клетчатка. Клетчатка помогает пищеварению и является пищей для полезных микроорганизмов, живущих в нашем кишечнике. Регулярное употребление ячневой крупы может помочь решить проблему запоров, сделать кожу, волосы и ногти красивыми и здоровыми, а еще предотвратить возникновение холестериновых отложений на стенках сосудов. Это важно и для здоровья мозга, особенно в пожилом возрасте: от состояния сосудов мозга зависит то, насколько хорошо он будет работать.
Быстрая ячневая каша хороша на завтрак: она вкусна, полезна, и много времени для ее приготовления не нужно.
Вам потребуется:
- Ячневая крупа – 100 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 15 г
- Мак – 50 г
- Сливки – 100 мл
- Соль
- Молотая корица
Мак замочить в теплых сливках, чтобы он немного набух. Корицу смешать с сахаром и перетереть в ступке. Крупу и соль засыпать в керамический горшок и залить водой, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты и перемешать. Горшочек поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут.