Фирменный рецепт «Формулы еды»: диетическое желе из арбуза
В новом выпуске передачи «Формула еды» Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Астраханскую область – на «родину» арбузов.
В финале программы ведущие вместе с шефом-поваром Рафаэлем Бибарсовым приготовили диетическое желе из арбуза. Ведь в 100 г мякоти содержится всего 38 ккал! Сесиль рассказала, что во Франции не делают десерты из арбуза, предпочитают добавлять его в салат. Например, такой: из арбуза, феты и красного лука.
Для приготовления желе вам понадобится:
Арбуз – 500 г
Желатин – 1 пакетик
Грецкие орехи – 50 г
Темный шоколад – 50 г
Мякоть арбуза отделить от кожуры и семян, пропустить через соковыжималку или взбить в блендере. Замочить желатин, смешать его с соком и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 15-20 минут. При подаче украсить толчеными орехами и шоколадной крошкой.
Получился легкий, освежающий десерт. Попробуйте!