Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: ленивые вареники с грушей

Фирменный рецепт «Формулы еды»: ленивые вареники с грушей

29.06.2021
686
Фирменный рецепт «Формулы еды»: ленивые вареники с грушей
В новом выпуске программы ведущие приехали в Брянск, чтобы узнать все про продукт, с которого каждый второй россиянин начинает свое утро – речь идет о твороге.  

Творог – белковый продукт, отличный вариант сытного и полезного завтрака. Ведущие вместе с бренд-шефом Семеном Колесниковым приготовили Ленивые вареники из творога – для тех, кто следит за фигурой.

Вам понадобится:

Творог – 500 г

Мука – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Груша – 2 шт.

Сливочное масло 

Апельсиновый сок

Сахарозаменитель

Соль

Творог протрите через сито, добавьте яйца, муку, сахарозаменитель. Вымешивайте тесто пока оно не начнет отлипать от миски. Чтобы сделать вареники более диетическими, замените пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или миндальную. Из теста скатайте колбаску, нарежьте на кусочки и сформируйте шарики. Варите их в кипящей подсоленной воде до момента, когда вареники начнут всплывать.

Грушу нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте немного апельсинового сока. Готовые вареники положите к груше, перемешайте и подавайте. 

Стоит прочитать

Термообработка: что нужно знать
Термообработка: что нужно знать

О каких правилах приготовления блюд стоит помнить.

97
Главные фитонутриенты: в каких продуктах содержатся
Главные фитонутриенты: в каких продуктах содержатся

Рассказывает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка.

3404