Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет на кефире
15.05.2021
935
![Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет на кефире Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет на кефире](/upload/iblock/8af/5lsw0f09wlyc58zrfzznc7996bizrqwm/fe-yogurt2.png)
В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Константином Мехоношиным
приготовили простой и низкокалорийный завтрак – омлет на кефире. Это вариация на тему фриттаты – классического блюда итальянской кухни.
Доктор Агапкин пояснил, что омлет на кефире усваивается лучше, чем на молоке. Кефир содержит молочную кислоту, которая ускоряет расщепление яичного альбумина, и белок быстрее переваривается.
Для приготовления блюда вам понадобится:
500 мл кефира
5 средних яиц
2 томата
1 болгарский перец
100 г репчатого лука
1 ст. ложка оливкового масла
пучок свежей зелени
соль, перец
Шаг 1.
Нарежьте лук, перец и томаты, обжарьте их на оливковом масле.
Шаг 2.
Яйца разбейте в миску, добавьте кефир, нашинкованную зелень, соль, перец по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 3.
Получившейся смесью залейте овощи на сковороде, жарьте несколько минут.
Перед подачей сверху можно посыпать немного тертого сыра или брынзы. Приятного аппетита!