Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет на кефире

Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет на кефире

15.05.2021
935
Фирменный рецепт «Формулы еды»: омлет на кефире
Чтобы попробовать вкусный кефир и йогурт, Сесиль Плеже и Сергей Агапкин поехали в Пермь. Они посетили ферму и молочно-перерабатывающий завод, увидели, как получают молоко и делают из него полезные кисломолочные продукты.

В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Константином Мехоношиным
приготовили простой и низкокалорийный завтрак – омлет на кефире. Это вариация на тему фриттаты – классического блюда итальянской кухни.

Доктор Агапкин пояснил, что омлет на кефире усваивается лучше, чем на молоке. Кефир содержит молочную кислоту, которая ускоряет расщепление яичного альбумина, и белок быстрее переваривается.

Для приготовления блюда вам понадобится:

500 мл кефира
5 средних яиц
2 томата
1 болгарский перец
100 г репчатого лука
1 ст. ложка оливкового масла
пучок свежей зелени
соль, перец

Шаг 1.
Нарежьте лук, перец и томаты, обжарьте их на оливковом масле.

Шаг 2.
Яйца разбейте в миску, добавьте кефир, нашинкованную зелень, соль, перец по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 3. 
Получившейся смесью залейте овощи на сковороде, жарьте несколько минут.

Перед подачей сверху можно посыпать немного тертого сыра или брынзы. Приятного аппетита!



Стоит прочитать

«Готовь как шеф»: полезный бургер
23 июля
«Готовь как шеф»: полезный бургер

Новый сезон кулинарного шоу выходит при информационной поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

345
Пасхальные традиции в России
Пасхальные традиции в России

Золотые нити, кобылье молоко и «зеленая горка» – как встречают светлый праздник в регионах нашей страны.

159
Право посетителя
Право посетителя

Памятка потребителю услуг общественного питания.

2404