Фирменный рецепт «Формулы еды»: три вида масла для бутербродов
![Фирменный рецепт «Формулы еды»: три вида масла для бутербродов Фирменный рецепт «Формулы еды»: три вида масла для бутербродов](/upload/iblock/adb/sg2sf8qxg8iwli417s8oaro30d657oka/2021_04_24_09_15_53.png)
На этот раз ведущие программы «Формула еды» посетили Ростов-на-Дону – южную столицу России. Ежегодно здесь производят 5 тонн сливочного масла.
В конце передачи Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе с шеф-поваром Станиславом Долгополовым приготовили три вида масла для бутербродов – с селедкой, вялеными томатами и с чесноком.
Для приготовления селедочного масла вам понадобится:
Масло сливочное – 200 г
Сельдь – 1 шт.
Укроп – 30 г
Доктор Агапкин рекомендует гипертоникам есть несоленую сельдь раз в неделю – обязательно с овощами и зеленью.
Для приготовления томатного масла вам понадобится:
Масло сливочное – 200 г
Вяленые томаты – 70 г
Копченая паприка – ½ ч. л.
Прованские травы, соль
Для приготовления масла с зеленью чесноком вам понадобится:
Масло сливочное – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка и укроп
Половина лимона
Соль, перец
Ингредиенты измельчите и смешаете со сливочным маслом – его нужно заранее достать из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре. Готовое масло уберите в холод. Такие бутерброды – отличный вариант для завтрака. Попробуйте!
#YOUTUBE_15957#