Фирменный рецепт «Формулы еды»: сырный суп
Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Костромскую область, которая славится своим сырным производством, и выяснили, как делают третий по популярности в России сыр – тильзитер.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Антоном Рубцовым приготовили сырный суп.
Вам понадобится:
Сыр тильзитер – 100 г
Сыр костромской – 100 г
Сыр моцарелла – 100 г
Куриный бульон – 1,5 литра
Картофель – 2 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец
Чеснок мелко нарубить, нарезать картофель, сельдерей, лук, сыр натереть. Чеснок обжарить в сотейнике, овощи – на сковороде, затем взбить в блендере. К чесноку добавить натертый сыр и поставить плавиться на медленном огне. Через некоторое время добавить немного куриного бульона и пюрированные овощи, перемешать, подавать с гренками. Приятного аппетита!