Фирменный рецепт «Формулы еды»: уха по-фински
25.09.2021
Формула еды
1243
Двадцать седьмой выпуск программы посвящен молоку. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправились в Башкортостан – за год здесь производят 1,6 тонн этого продукта. Ведущие ответили на самые популярные вопросы о молоке и в конце путешествия вместе с шеф-поваром Дмитрием Кураевым приготовили уху по-фински.
Ингредиенты:
- пастеризованное молоко – 500 мл
- лосось или форель – 200 г
- белая рыба – 200 г
- креветки – 200 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный стручковый перец
- чеснок
- укроп
- лавровый лист
- соль
- перец