Фирменный рецепт «Формулы еды»: гратен из цветной капусты с сыром Гауда
![Фирменный рецепт «Формулы еды»: гратен из цветной капусты с сыром Гауда Фирменный рецепт «Формулы еды»: гратен из цветной капусты с сыром Гауда](/upload/iblock/37f/ssgt5tgnf7nvczv9uxgg1ptsf6ixbinr/shutterstock_613144484_800x533.jpg)
Тридцать пятый выпуск передачи посвящен сыру Гауда. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали на молочной ферме в Московской области и узнали, как производят один из самых популярных сортов сыра в России и оценили его качество.
В финале ведущие вместе с шеф-поваром Борисом Атабаевым приготовили гратен из цветной капусты с белыми грибами и сыром Гауда.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан
- белые грибы – 300 г
- сливки 20% – 300 мл
- яйцо – 1 штука
- сыр Гауда – 100 г
- репчатый лук – 1 штука
- сливочное масло – 30 г
- мука – 1 ст.л.
Почистите и нарежьте цветную капусту, нашинкуйте лук и грибы. Пока капуста варится, натрите сыр. Затем сделайте зажарку: растопите немного сливочного масла на сковороде, положите лук, грибы, добавьте муку, сливки, сыр Гауда и куриное яйцо. Затем смешайте продукты, разложите по горшочкам, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку.