Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: спагетти из кабачков

Фирменный рецепт «Формулы еды»: спагетти из кабачков

04.12.2021
Формула еды
551
Фирменный рецепт «Формулы еды»: спагетти из кабачков

Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Краснодарский край, где узнали все о выращивании кабачков и производстве кабачковой икры. В финале ведущие под руководством шеф-повара Владислава Завтура приготовили спагетти из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г
  • морковь – 1 штука
  • болгарский перец – 1 штука
  • томаты черри – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • зелень
  • кунжут

Нарежьте тонкой соломкой морковь, болгарский перец, кабачки, нашинкуйте зелень и чеснок. Обжарьте на оливковом масле сначала морковь, затем остальные овощи. Когда все будет готово, добавьте соль и перец, положите в сковороду томаты черри буквально на 30 секунд, чтобы их прогреть. Посыпьте блюдо кунжутом и зеленью, подавайте с кабачковой икрой.