Фирменный рецепт «Формулы еды»: гуакамоле с салатными листьями
19.03.2022
Формула еды
360
В очередном выпуске программы съемочная группа отправилась в Ленинградскую область, где находится крупнейший в России агрохолдинг. Здесь круглый год выращивают салаты и зелень – современные теплицы занимают площадь в семь гектаров.
Салатные листья могут принести много пользы организму, а кроме того, они дают насыщение, при этом имея низкую калорийность – всего 16 ккал на 100 г. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Александром Даниловым приготовили гуакамоле с салатными листьями.
Вам понадобится:
- Салатные листья – 100 г
- Авокадо хаас – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 50 мл
- Репчатый лук – 30 г
- Мед
- Кинза
- Перец чили
- Соль