Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Российское молоко – вкусное и полезное

Российское молоко – вкусное и полезное

22.09.2021
Здоровое питание Полезные продукты
2716
Российское молоко – вкусное и полезное
Двадцать седьмой выпуск программы «Формула еды» выйдет в эфир 25 сентября на телеканале «Россия-1».
 

Башкирия – один из лидирующих российских регионов по производству молока. По данным Минсельхоза, с начала 2021 года в Башкирии предприятиями и фермерами было произведено 833 тыс. тонн молока. Ведущие программы «Формула еды» приедут в Уфу и узнают все о молоке.

Этот продукт – отличный источник белка и таких важных элементов, как витамин B12, йод, магний, кальций, необходимый для крепости костей и работы мышц, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, способствуют понижению кровяного давления.

В составе молочных продуктов также присутствуют вещества, которые отвечают за формирование специфических клеток и усиливают иммунный ответ организма на вирусные инфекции. Именно поэтому врачи рекомендуют увеличить регулярное потребление молочных продуктов для повышения иммунитета в борьбе с COVID-19.

Как часто пить молоко? С чем его лучше сочетать? Всем ли оно подходит? На эти и другие вопросы ответит программа «Формула еды» в субботу, 25 сентября, в 09:00 на телеканале «Россия-1».

Справка

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты.

Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».

Стоит прочитать

Рис: какой полезен?
Рис: какой полезен?

Во Всемирный день риса напоминаем, что полезность этой популярной крупы во многом зависит от степени обработки зерна.

495
Как выбрать качественный рис
Как выбрать качественный рис

Рекомендации эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головковой.

1662
Овсяные хлопья – для красоты и здоровья
Овсяные хлопья – для красоты и здоровья

Ведущие программы «Формула еды» выяснили, какие овсяные хлопья самые полезные.

335