Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: три вида масла для бутербродов

Фирменный рецепт «Формулы еды»: три вида масла для бутербродов

15.06.2021
654
Фирменный рецепт «Формулы еды»: три вида масла для бутербродов

На этот раз ведущие программы «Формула еды» посетили Ростов-на-Дону – южную столицу России. Ежегодно здесь производят 5 тонн сливочного масла. 

В конце передачи Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе с шеф-поваром Станиславом Долгополовым приготовили три вида масла для бутербродов – с селедкой, вялеными томатами и с чесноком. 

Для приготовления селедочного масла вам понадобится:

Масло сливочное – 200 г

Сельдь – 1 шт.

Укроп – 30 г

Доктор Агапкин рекомендует гипертоникам есть несоленую сельдь раз в неделю –  обязательно с овощами и зеленью.

Для приготовления томатного масла вам понадобится:

Масло сливочное – 200 г

Вяленые томаты – 70 г

Копченая паприка – ½ ч. л.

Прованские травы, соль

Для приготовления масла с зеленью чесноком вам понадобится:

Масло сливочное – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка и укроп 

Половина лимона

Соль, перец

Ингредиенты измельчите и смешаете со сливочным маслом – его нужно заранее достать из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре. Готовое масло уберите в холод. Такие бутерброды – отличный вариант для завтрака. Попробуйте!

#YOUTUBE_15957#

Стоит прочитать

В погоне за «Чудо-птицей»
В погоне за «Чудо-птицей»

Успейте принять участие в однодневном конкурсе проекта «Здоровое питание» и получите шанс выиграть полезный приз.

1210