Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Формула еды: как делают хлеб

Формула еды: как делают хлеб

26.01.2021
Советы экспертов Просто-Полезно-Доступно
3728
Формула еды: как делают хлеб
Новый выпуск посвящен производству хлеба и хлебобулочных изделий.

 Ведущие Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт посвятили этот выпуск хлебу – отправившись в Воронеж, они выяснили, как работают российские производители хлебобулочной продукции. 

Традиционный российский символ изобилия и объект особого уважения, хлеб присутствует на наших столах каждый день. Подсчитано, что в среднем в течение жизни человек съедает около 15 тонн хлеба. Он полезен и является базовым продуктом в рационе человека. В нем содержатся углеводы, витамины группы В, фолиевая кислота, магний и много других полезных и важных элементов. Их концентрация и состав могут варьироваться - в зависимости от видов хлеба, которых сейчас в продаже очень много. 

В поисках самых полезного и вкусного хлеба ведущие программы "Формула еды" Сергей Агапкин и Анна Цукановоа-Котт отправились в Воронеж. Там они узнали о технологии обработки зерна, познакомились с производственной линией мучных изделий и нашли ответ на вопрос - какой же хлеб полезнее?

Как и предыдущие, этот выпуск шоу стал лидером по количеству просмотров по данным панельных телеизмерений «Mediascope Россия». Его посмотрели почти 1,9 млн зрителей. Показатель значительно опережает передачи, идущие в параллельном утреннем эфире других каналов.

В качестве эксперта к съемкам была привлечена ведущий сотрудник ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева. 

Она рассказала, что людям, которым необходимо понизить калорийность суточного рациона, необходимо есть ржаной хлеб. А людям, которым необходимо повысить калорийность суточного рациона - пшеничный.

Если вы пропустили «Формулу еды» в минувшую субботу, здесь можно посмотреть программу в записи. Выпуски телепроекта выходят на «России-1» по субботам в 9.00 по московскому времени.

Справочно

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие - доктор Сергей Агапкин и актриса Анна Цуканова-Котт - исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты.

Больше статей о здоровом питании.

18.jpg

Стоит прочитать

«Жить Здорово»: морской окунь
«Жить Здорово»: морской окунь

Морской окунь привлекает внимание потребителей не только своим внешним видом, но и пользой.

2680