Готовим витаминный суп-пюре из яблок и моркови
Рецепт от шеф-повара и ресторатора Виталия Истомина.
Предлагаем приготовить витаминный суп-пюре из яблок и моркови. Помимо полезных фруктов и овощей туда можно добавить имбирь – известное средство для профилактики простуды и укрепления иммунитета. Он придаст супу приятную остроту и пикантность.
Вам понадобится:
- Яблоки – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриный бульон
- Яблочный сок
- Корень имбиря
- Соль
- Сода
- Мускатный орех
Два яблока и две моркови нарезать дольками, нашинковать луковицу, имбирь очистить (это можно сделать ложкой) и натереть на терке. Лук и имбирь обжарить на капле оливкового масла, добавить щепотку соли и мускатный орех. Положить морковь и яблоко, еще немного обжарить. Долить куриный бульон и добавить четверть столовой ложки соды – она поможет сохранить яркость овощей в супе. Также можно добавить секретный ингредиент – немного яблочного сока, он придаст кислинку и свежесть. Взбить суп блендером. Одно яблоко и морковь нарезать соломкой и положить на дно тарелок, сверху налить суп, добавить немного оливкового масла (с ним витамины усваиваются лучше) и подавать. Приятного аппетита!