Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Как делают простоквашу

Как делают простоквашу

02.02.2024
Здоровое питание Полезные продукты Формула еды
1638
Как делают простоквашу
© Наталия Попова / Фотобанк Лори
Расскажут ведущие программы «Формула еды» в субботу, 03 февраля, на телеканале «Россия-1».

В пятом выпуске сезона-2024 съемочная группа передачи отправится в Пензенскую область и увидит, как там производят простоквашу. 

Напиток делают из кипяченого или пастеризованного молока с применением молочнокислых бактерий. Простокваша улучшает работу кишечника, восстанавливает естественную микрофлору и комплексно улучает работу ЖКТ. Полезно употреблять этот продукт при дисбактериозе, колите, запорах. Простокваша имеет богатый химический состав. В нее входит целый перечень заменимых и незаменимых аминокислот, а также жирные кислоты: лизин, аргинин, валин, цистеин, триптофан, треонин, метионин и т.д. Также в составе присутствуют аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая и другие органические кислоты, микро- и макроэлементы, такие как железо, фосфор, магний, натрий, кальций, калий. 

Чем еще полезна простокваша? Как ее правильно выбрать и что с ней можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 03 февраля, в 9 утра.

Справка  

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом увлекательно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».  

Стоит прочитать

Льняное масло – природный источник омега-3
Льняное масло – природный источник омега-3

Все о пользе продукта узнали ведущие в тринадцатом выпуске нового сезона программы «Формула еды».

3128
Питание по сезону. Продукты октября
Питание по сезону. Продукты октября

Сегодня расскажем, какие овощи, фрукты и зелень нужно включить в осенний рацион.

5702
Топ-5 продуктов для здоровья щитовидной железы
Топ-5 продуктов для здоровья щитовидной железы

25 мая – Всемирный день щитовидной железы. Рассказываем, что надо есть, чтобы поддержать ее здоровье.

8009