Как делают простоквашу

Узнают ведущие программы «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественной простокваши.
25 июня на телеканале «Россия-1» выйдет двадцать четвертый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится во Владимирскую область и увидит, как там производят простоквашу.
Простоквашу делают из кипяченого или пастеризованного молока с применением молочнокислых бактерий. Напиток улучшает перистальтику кишечника, восстанавливает естественную микрофлору и комплексно улучает работу ЖКТ. Полезно употреблять этот продукт при дисбактериозе, колите, запорах. Простокваша имеет богатый химический состав. В нее входит целый перечень заменимых и незаменимых аминокислот, а также жирные кислоты: лизин, аргинин, валин, цистеин, триптофан, треонин, метионин и т.д. Также в составе присутствуют аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая и другие органические кислоты, микро- и макроэлементы, такие как железо, фосфор, магний, натрий, кальций, калий.
Чем еще полезна простокваша? Как ее правильно выбрать и что с ней можно приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 25 июня, в 9 утра.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе».