Как выращивают гречку – узнают ведущие программы «Формула еды»
Двадцать шестой выпуск передачи выйдет в эфир 18 сентября на телеканале «Россия-1».
Съемочная группа программы «Формула еды» вновь посетила Алтайский край. Наряду с пшеницей и рожью заметное место по размеру посевных площадей на Алтае занимает гречиха. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали на алтайских гречишных полях и готовы рассказать, как выращивается эта культура.
Диетологи рекомендуют регулярно включать гречку в свой рацион. В состав злака входят: калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, а также аминокислоты и клетчатка. Гречка – незаменимый продукт для людей, которые следят за своим весом. Она положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и регулирует его работу.
Чем еще гречка полезна для организма? Как правильно выбирать этот продукт? Как гречневую крупу применяют в кулинарии? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 18 сентября, в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».