Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Мастер-класс от «Черкизово»: куриная грудка с сезонными овощами

Мастер-класс от «Черкизово»: куриная грудка с сезонными овощами

12.11.2022
Здоровое питание Советы экспертов Мастер-классы Роспотребнадзор рекомендует
2784
Мастер-класс от «Черкизово»: куриная грудка с сезонными овощами

Бренд-шеф Александр Чернышов показал, как приготовить вкусное и полезное блюдо.

Бренд-шеф готовил вместе с Екатериной Рощиной – победительницей совместного конкурса #ЗОЖптица проекта «Здоровое питание» и Группы «Черкизово». Пользователи проверяли свои знания о самой распространенной домашней птице – курице, и об одном из самых полезных видов мяса – курином.

На мастер-классе Екатерина узнала все секреты приготовления курицы лично от шефа и получила подарки от Группы «Черкизово». Александр предложил приготовить один из самых диетических продуктов – куриную грудку. Но сделать это так, чтобы блюдо получилось не только полезным, но и очень вкусным.

Сначала он замариновал куриное мясо, затем обжарил и запек – чтобы грудка получилась мягкой, но при этом румяной. После чего приготовил гарнир из сезонных продуктов: сладкой тыквы баттернат, цуккини, красных яблок и шпината. Для соуса понадобился розовый перец, апельсиновый сок и немного сливочного масла.

Смотрите видео с пошаговым процессом приготовления блюда от бренд-шефа Группы «Черкизово» Александра Чернышова.

Стоит прочитать

Главные правила сбора и приготовления грибов
Главные правила сбора и приготовления грибов

7 сентября – День сбора грибов, выясняем, как это делать правильно.

3369
Рекомендации по отдыху на природе на майские праздники
Рекомендации по отдыху на природе на майские праздники

Наступили долгожданные выходные – время традиционных пикников. Чтобы отдых был ничем не омрачен, помните про меры предосторожности.

1478