Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

О качестве и безопасности кондитерских изделий

О качестве и безопасности кондитерских изделий

27.04.2021
Здоровое питание Здоровые привычки
2455
О качестве и безопасности кондитерских изделий
Роспотребнадзор представил данные за 2020 год.

В 2020 году Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 75 тысяч проб кондитерских изделий.

Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины), за 2020 год составил 0,02% (за 2019 год – не обнаружено).

Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за 2020 год составил 3,6% (за 2019 год – 3,7%).

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и другие), не соответствовали нормативным требованиям – 3,3% проб (за 2019 год – 3,05%).

Специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 23 т кондитерских изделий проб (за 2019 год – 119 т).

Стоит прочитать

Медиахолдинг «За рулем» стал партнером проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Медиахолдинг «За рулем» стал партнером проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»

В рамках сотрудничества запланирована серия полезных материалов о правильном питании в дороге, конкурсы и другие активности.

404
Собственная потребительская корзина
Собственная потребительская корзина

Какие продукты входят в продуктовую корзину и чем отличаются корзины разных возрастов? 

4322
Как производят морковь по-корейски
Как производят морковь по-корейски

Узнает программа «Формула еды», эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественного продукта.

1695