Программа «Формула еды»: Белевская яблочная пастила
29 января на телеканале «Россия-1» выйдет третий выпуск нового сезона популярной передачи.
На этот раз ведущие программы отправятся в Тульскую область и выяснят все подробности о производстве знаменитой Белевской пастилы – эту полезную сладость делают из антоновских яблок, без добавления сахара, по уникальной технологии. По сей день мастера готовят пастилу в русской печи, которая была построена в XIX веке.
В яблоках содержатся витамины, минеральные вещества и антиоксиданты, необходимые организму для поддержания здоровья. Это один из самых низкокалорийных фруктов, вкусный и здоровый перекус – как и натуральная яблочная пастила. В яблоках много клетчатки (около четырех граммов на среднее яблоко), предотвращающей поглощение холестерина из других продуктов. Клетчатка – это еще и пища для полезных бактерий, обитающих в кишечнике человека, она способна снижать риск развития некоторых онкологических заболеваний.
Чем еще продукты из яблок помогают организму? Ответ на этот и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 29 января, в 09:00.
Справка
Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов» – «Готовим вместе».