Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Все о пользе карпа

Все о пользе карпа

16.06.2022
Полезные продукты
1208
Все о пользе карпа
Узнают ведущие программы «Формула еды», а эксперт Роспотребнадзора даст советы по выбору качественной рыбы. 

18 июня на телеканале «Россия-1» выйдет двадцать третий выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа отправится в Костромскую область и увидит, как там разводят одну из самых популярных рыб – карпа.

Мясо карпа нежное, богатое ценными минералами и витаминами: в нем содержатся витамины РР и В12, сера, йод, кобальт, фосфор, цинк и хром. Витамин B12 играет важную роль в различных процессах в организме. Он необходим для синтеза ДНК и производства энергии, участвует в образовании эритроцитов, поддерживает нормальную функцию нервной системы и обмен веществ. Витамин B12 также играет ключевую роль в снижении уровня аминокислоты, называемой гомоцистеином, высокие уровни которой связывают с такими хроническими заболеваниями, как болезни сердечно-сосудистой системы и болезнь Альцгеймера. Также мясо карпа полезно для щитовидной железы, пищеварительной системы, мозга, слизистых оболочек, кожи. 

Чем еще полезен карп? Как его правильно выбрать и как лучше приготовить? Ответы на эти и другие вопросы – в новом выпуске программы «Формула еды». Включайте телеканал «Россия-1» в субботу, 18 июня, в 9 утра.  

Справка 

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Программа подготовлена по направлению Укрепление общественного здоровья в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и ФБГУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Новые, простые и здоровые рецепты из программы представлены на сайте www.здоровое-питание.рф в разделе «Книга рецептов – Готовим вместе». 

Стоит прочитать

Ряженка – лучший друг кишечника
Ряженка – лучший друг кишечника

Ведущие программы «Формула еды» выяснили все о полезном напитке.

6749
Как выбирать овощные консервы
Как выбирать овощные консервы

Рассказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

262
Как укрепить иммунитет с помощью сезонных продуктов, показали на кулинарном баттле
Как укрепить иммунитет с помощью сезонных продуктов, показали на кулинарном баттле

17 октября, в продолжение Всемирного дня здорового питания, в прямом эфире прошел кулинарный поединок популярных фуд-блогеров «Красиво подано».

615