Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Выбираем качественную морковь по-корейски

Выбираем качественную морковь по-корейски

28.10.2023
Здоровое питание Полезные продукты Советы экспертов Роспотребнадзор рекомендует
2244
Выбираем качественную морковь по-корейски
Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

– Расскажите, пожалуйста, как проходит контроль качества производства моркови по-корейски на территории РФ?

– Контроль качества и безопасности моркови по-корейски осуществляется непосредственно производителем в рамках производственного контроля. Роспотребнадзор осуществляет проверку качества и безопасности товара в рамках государственного контроля.

– Какие условия хранения моркови по-корейски в магазине? Как правильно хранить морковь по-корейски дома?

– Морковь по-корейски должна храниться при температуре от 0 до +4°С. Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи в герметично закрытой емкости. Если упаковка пропускает воздух, то лучше салат переложить в стеклянную банку с крышкой. Чтобы продукт не испортился, емкость время от времени перетряхивают для обеспечения равномерного распределения уксуса и масла. После вскрытия морковь по-корейски хранится не более 2 суток.

– На что нужно обращать внимание при покупке моркови по-корейски?

– У качественного продукта ярко-оранжевый цвет. Если салат имеет бледный желтый оттенок, значит, производитель использовал некачественное сырье или морковь неподходящего сорта. Морковь должна быть хрустящей. Если она мягкая, значит, салат был приготовлен давно. Иногда, чтобы добиться товарного вида, продавцы смешивают старый и свежий продукт. Покупая закуску, важно убедиться, что упаковка не повреждена и условия хранения соблюдены. Не покупайте готовые закуски с открытых прилавков.

– Что должно быть в составе? Какие добавки допускаются? Чего в составе быть не должно?

– Традиционная корейская морковь готовится с использованием уксуса, красного жгучего перца, чеснока, соли, сахара и подсолнечного масла. Часто производители добавляют красители, подсластители и усилители вкуса – они разрешены, но, конечно, лучше выбирать продукт с более натуральным составом.

Больше статей о здоровом питании.

Стоит прочитать

Что и когда нужно пить
Что и когда нужно пить

18 октября 2023 года на «Детском радио» выйдет третий выпуск спецпроекта «Вкусные истории», подготовленного при участии экспертов проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

2477
Чем полезны яблоки?
Чем полезны яблоки?

Рассказали эксперты программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

1322
О пользе брокколи расскажут в программе «Формула еды»
О пользе брокколи расскажут в программе «Формула еды»

Третий выпуск сезона-2024 выйдет на канале «Россия-1» 20 января.

410